Soupe suédoise aux baies d'églantier .

Publié le par Manita

 

 

 

Faire cuire quelques poignées de cynorhodons dans un soupçon d'eau fraîche jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis puis , dans un moulin à légumes ( de ceux d'avant qui utilisent l'huile de poignet et non dame électricité !!!) passez les afin d'éliminer peaux , grains et poils à gratter .
Verser un bon soupçon de Maïzena déjà mêlée à quelques larmes d'eau froide dans la purée de baies .
Puis adroitement ajoutez du bon lait afin d'obtenir une soupe assez épaisse . Salez très légèrement ( si de cette soupe vous voulez faire une entrée chaude ) ou sucrez si votre intention est de la manger froide en dessert ...
Et voilà !! Ah , dame nature , pourquoi oublions nous tes bienfaits !!!

 

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R
<br /> Une fois j'ai fais de la confiture avec ces baies , il fallait attendre qu'il est gelé sur les baies .<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonsoir, tes recettes m'apparaissent comme sorties d'un grimoire de sorcière mais revisitées par un jean pierre Coffe méridional....<br /> je croyais que ces baient filaient" la cagagne "<br /> je savais toutefois qu'avec les fruits d'églantier on fait de la liqueur..<br /> Bonsoir<br /> <br /> <br />
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